INGREDIENTES (RAGU)
- 750 g de carne de cordeiro em tiras (picanha
- Azeite, sal e pimenta a gosto
- 1 Cebola picada
- 4 tomates picados
- 1/2 copo de vinho tinto seco
- 1 Temperinho verde a gosto
INGREDIENTES (POLENTA)
- 600 g de farinha de milho
- 2 colher de (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- 1 dente de alho picado
- 1 litro de água para o cozimento
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
- 1. Para o ragu: em uma panela média, doure o alho em um fio de azeite. Junte a carne de cordeiro e refogue bem.
- 2. Tempere com sal e pimenta a gosto. Acrescente a cebola e deixe cozinhar até murchar.
- 3. Adicione os tomates e o vinho, misture bem. Deixe cozinhando por alguns minutos até que a carne se desmanche e fique desfiada.
- 4. Se necessário, corrija o tempero com sal e pimenta e finalize com temperinho verde. Reserve.
- 5. Para a polenta: em uma panela grande, doure o alho na manteiga.
- 6. Acrescente a água e deixe ela ferver. Aos poucos, vá acrescentando a farinha de milho. Não pare de mexer para não empelotar.
- 7. Deixe cozinhar no fogo baixo por aproximadamente 25 minutos ou até ficar bem cozida.
- 8. Finalize com queijo parmesão por cima.
- 9. Sirva a polenta com o ragu de cordeiro.