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Polenta com Ragu de Cordeiro

22 de julho de 2019
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 INGREDIENTES (RAGU)

  • 750 g de carne de cordeiro em tiras (picanha
  • Azeite, sal e pimenta a gosto
  • 1 Cebola picada
  • 4 tomates picados
  • 1/2 copo de vinho tinto seco
  • 1 Temperinho verde a gosto

INGREDIENTES (POLENTA)

  • 600 g de farinha de milho
  • 2 colher de (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto  
  • 1 dente de alho picado
  • 1 litro de água para o cozimento
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

  • 1. Para o ragu: em uma panela média, doure o alho em um fio de azeite. Junte a carne de cordeiro e refogue bem.
  • 2. Tempere com sal e pimenta a gosto. Acrescente a cebola e deixe cozinhar até murchar.
  • 3. Adicione os tomates e o vinho, misture bem. Deixe cozinhando por alguns minutos até que a carne se desmanche e fique desfiada.
  • 4. Se necessário, corrija o tempero com sal e pimenta e finalize com temperinho verde. Reserve.
  • 5. Para a polenta: em uma panela grande, doure o alho na manteiga.
  • 6. Acrescente a água e deixe ela ferver. Aos poucos, vá acrescentando a farinha de milho. Não pare de mexer para não empelotar.
  • 7. Deixe cozinhar no fogo baixo por aproximadamente 25 minutos ou até ficar bem cozida.
  • 8. Finalize com queijo parmesão por cima.
  • 9. Sirva a polenta com o ragu de cordeiro. 

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