Logo_210Logo_210Logo_210Logo_210
  • Home
  • Produtos
  • Blog
  • Onde encontrar
  • Contato
  • Blog
  • Onde encontrar
  • Contato

Paleta de cordeiro com molho de hortelã

11 de junho de 2018
Categorias
  • Receitas
Tags

TEMPO DE PREPARO:

3h20 (mais 12 horas da marinada)

RENDIMENTO:

4 pessoas

INGREDIENTES:

1 unidade de paleta de cordeiro com cerca de 1,3 kg (carne)

4 dentes de alho (carne)

1/2 litro de vinho branco seco (carne)

2 xícaras de folhas de hortelã frescas (carne)

1 xícara de alecrim fresco (carne)

1/2 xícara de azeite de oliva extravirgem (carne)

* a gosto de sal (carne)

* a gosto de pimenta-do-reino moída na hora (carne)

1/2 xícara de vinho branco seco (molho)

1/2 xícara de azeite de oliva extravirgem (molho)

2 xícaras de folhas de hortelã (molho)

* a gosto de sal (molho)

1 pitada de açúcar (molho)

MODO DE PREPARO:

Limpe o cordeiro, retirando os excessos de gordura. Em um mixer ou liquidificador, junte os dentes de alho, o vinho branco e a hortelã (somente as folhas). Processe rapidamente, para que não aqueça os temperos. Tempere a paleta com sal e pimenta-do-reino.
Acondicione a carne em um recipiente com tampa ou em um saco plástico com fecho hermético. Acrescente os temperos processados e o alecrim e deixe marinando por pelo menos 12 horas, na geladeira. Vire a paleta pelo menos duas ou três vezes. Preaqueça o forno a 180 graus C. Coloque a paleta em uma assadeira, regue com o azeite e cubra com papel alumínio. Metade da marinada vai junto no forno e a outra reserve.
Deixe assar por aproximadamente 2h30. Passado esse tempo, retire o papel alumínio, regue com parte da marinada que ficou reservada ou aquela que restou na forma e deixe dourar por 20 minutos.
Para o molho de hortelã, no liquidificador, bata todos os ingredientes e reserve. Regue a carne com o molho na hora de servir.

Harmoniza com: vinho tinto seco.

Receitas Relacionados

11 de julho de 2018

Carré de cordeiro à la grega


Leia mais
9 de julho de 2018

Picanha de cordeiro ao molho de hortelã


Leia mais
9 de julho de 2018

Carré de cordeiro ao molho Malbec


Leia mais

Páginas

  • Blog
  • Contato
  • Home
  • Onde encontrar
  • Produtos

Contato

Telefone:
(47) 3035-8383

E-mail:
frimazo@frimazo.com.br

Receitas

  • Romney Marsh
  • Polenta com Ragu de Cordeiro
  • Pernil de Cordeiro com vinho, peras e ervas
© 2018 Frimazo. All Rights Reserved.