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Carré de cordeiro com geleia de frutas vermelhas

13 de junho de 2018
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INGREDIENTES:

1 kg carrés de cordeiro

2 colheres (sopa) de geleia de frutas vermelhas

½ colher (sopa) de azeite

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO:

Com uma faca bem afiada, divida o carré, cortando entre os ossos a cada costela.

Retire o excesso de gordura do carré e, com a faca, raspe os ossos da costela: à medida que se raspa o osso, a membrana que o envolve é removida (ela deve ser retirada para que não queime quando o carré for para a frigideira).

Leve uma frigideira ao fogo médio e, quando aquecer, regue com o azeite. Tempere o carré com sal e pimenta-do-reino e coloque na frigideira. Doure bem os dois lados por cerca de 2 minutos cada.

Retire o carré da frigideira e disponha no prato que irá servir. Deixe descansar por 2 minutos para que os líquidos internos se acomodem.

Enquanto isso, coloque ½ xícara (chá) de água na frigideira e raspe bem o fundo com uma colher de pau. Transfira esse molhinho para uma tigela, passando pela peneira. Coloque as 2 colheres (sopa) de geleia e, com a ajuda de um garfo, misture vigorosamente para incorporar. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Coloque duas costelinhas por prato e ofereça o molho à parte. Sirva com batatas ou legumes.

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