TEMPO DE PREPARO:
1 hora
RENDIMENTO:
1 pessoa
INGREDIENTES:
3 unidades de carrés de cordeiro (ingrediente/cordeiro)
1 unidade de limão (ingrediente/cordeiro)
* a gosto de orégano (ingrediente/cordeiro)
* a gosto de sal (ingrediente/cordeiro)
200 ml de creme de menta (ingrediente/caviar de menta)
50 ml de água (ingrediente/caviar de menta)
1,5 gramas de alginato de sódio (ingrediente/caviar de menta)
1 l de água (ingrediente/banho)
5 gramas de cloreto de cálcio (ingrediente/banho)
125 gramas de margarina (ingrediente/bolacha crocante)
250 gramas de farinha de trigo (ingrediente/bolacha crocante)
* o quanto baste de farinha para polvilhar (ingrediente/bolacha crocante)
2 unidades de gemas de ovo mexido (ingrediente/bolacha crocante)
* o quanto baste de sal não muito grosso (ingrediente/bolacha crocante)
1 colher de sopa de alho picado (ingrediente/bolacha crocante)
1 colher de sopa de orégano (ingrediente/bolacha crocante)
MODO DE PREPARO
Para o caviar de menta, misture tudo no liquidificador e reserve na geladeira por 24 horas. Com um conta gotas pingue a mistura de menta na água com cloreto uma gota de cada vez, depois banhar em agua normal e servir.
Para a bolacha crocante, numa tigela, coloque a margarina partida em pedaços, as gemas, a farinha e umas pedrinhas de sal. Comece a amassar e aos poucos adicione 80 ml de água. Amasse até ficar homogéneo.
5 minutos antes de grelhar o carré, esprema o limão e tempere a carne com sal e orégano. Grelhe a carne até o ponto mal passado, cubra com bolacha crocante e ao redor com caviar de menta.
Polvilhe a bancada com farinha. Estenda a massa com o rolo e com um cortador de bolachas corte a massa. Coloque num tabuleiro de ir ao forno previamente untado com margarina. Por cima, espalhe umas pedrinhas de sal. Leve as bolachas ao forno pré-aquecido a 250 graus C e deixe assar por cerca de 7 minutos. Depois de cozidas, retire-as. Repita o processo com o restante da massa. Depois de esfriar, coloque no processador com uma xícara de manteiga clarificada e processe levemente.
Adicione 1 colher de sopa de alho picado e 1 colher de sopa de orégano.