TEMPO DE PREPARO:
3h20 (mais 12 horas da marinada)
RENDIMENTO:
4 pessoas
INGREDIENTES:
1 unidade de paleta de cordeiro com cerca de 1,3 kg (carne)
4 dentes de alho (carne)
1/2 litro de vinho branco seco (carne)
2 xícaras de folhas de hortelã frescas (carne)
1 xícara de alecrim fresco (carne)
1/2 xícara de azeite de oliva extravirgem (carne)
* a gosto de sal (carne)
* a gosto de pimenta-do-reino moída na hora (carne)
1/2 xícara de vinho branco seco (molho)
1/2 xícara de azeite de oliva extravirgem (molho)
2 xícaras de folhas de hortelã (molho)
* a gosto de sal (molho)
1 pitada de açúcar (molho)
MODO DE PREPARO:
Limpe o cordeiro, retirando os excessos de gordura. Em um mixer ou liquidificador, junte os dentes de alho, o vinho branco e a hortelã (somente as folhas). Processe rapidamente, para que não aqueça os temperos. Tempere a paleta com sal e pimenta-do-reino.
Acondicione a carne em um recipiente com tampa ou em um saco plástico com fecho hermético. Acrescente os temperos processados e o alecrim e deixe marinando por pelo menos 12 horas, na geladeira. Vire a paleta pelo menos duas ou três vezes. Preaqueça o forno a 180 graus C. Coloque a paleta em uma assadeira, regue com o azeite e cubra com papel alumínio. Metade da marinada vai junto no forno e a outra reserve.
Deixe assar por aproximadamente 2h30. Passado esse tempo, retire o papel alumínio, regue com parte da marinada que ficou reservada ou aquela que restou na forma e deixe dourar por 20 minutos.
Para o molho de hortelã, no liquidificador, bata todos os ingredientes e reserve. Regue a carne com o molho na hora de servir.
Harmoniza com: vinho tinto seco.